jeudi 3 mai 2012

Qu'est ce qu'il y a dans vos assiettes?

Pour nous ce soir ce sera salade caesar aiguillettes de poulet en brochette hummmmm...et vous?


Recette de Salade Caesar, aiguillettes de poulet en brochette

Salade Caesar, aiguillettes de poulet en brochette

Une variante appétissante d'une recette mythique avec une salade Caesar, des aiguillettes de poulet au paprika en brochettes.


Salade Caesar, aiguillettes de poulet en brochette


  • Durée: Temps de préparation : 16mn | Temps de cuisson : 5mn | Temps de repos : 15mn
Les ingrédients
Quantités pour 6 personne(s)
    Pour l'étape 1
  • Suprême(s) de poulet : 3 pc(s)
  • Sel fin : 6 Pincée(s)
  • Paprika : 3 g
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Pour l'étape 2
  • Baguette : 0.5 pc(s)
  • Huile d'olive : 10 cl
  • Sel fin : 3 Pincée(s)
  • Pour l'étape 3
  • Gousse(s) d'ail : 1 gousse(s)
  • Anchois marinés à l'huile : 30 g
  • Huile d'olive : 3 cl
  • Vinaigre de vin rouge : 5 cl
  • Crème liquide entière : 15 cl
  • Sel fin : 6 Pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 Tour(s)
  • Parmigiano Reggiano râpé : 30 g
  • Salade(s) romaine(s) : 3 pc(s)
  • Pour le dressage
  • Persil plat : 2 branche(s)
  • Anchois frais marinés : 18 pc(s)

La préparation des brochettes de poulet
Ôter la peau ainsi que le gras des suprêmes de poulet, puis les couper en aiguillettes. Les assaisonner de sel et de paprika, puis ajouter l'huile d'olive. Bien enrober les aiguillettes de sauce et les laisser mariner ainsi pendant environ 15 min.
Disposer ensuite les aiguillettes sur des pics à brochettes.

Dans une poêle bien chaude, cuire le poulet pendant environ 1 min de chaque côté pour obtenir une couleur dorée.
Réserver.

La préparation des croûtons
Couper 1/2 baguette en petits dés.
Couvrir d'huile d'olive le fond d'une poêle et la faire chauffer. Ajouter ensuite les croûtons et remuer régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Les égoutter dans une passoire, les réserver sur du papier absorbant afin de les laisser refroidir et les saler.

La préparation de la sauce
Éplucher et dégermer l'ail avant de le disposer dans un blender. Après avoir ajouté les anchois salés, l'huile d'olive et le vinaigre de vin rouge, mixer le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Rajouter alors la crème et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une consistance assez liquide. Rectifier en assaisonement puis débarraser. Ajouter alors le parmesan râpé. Bien mélanger.
Laver la salade puis la couper grossièrement. Ajouter la sauce et bien enrober la salade avec celle-ci.

La finition et le dressage
Dresser la salade dans une assiette creuse. Ajouter les anchois frais, les croûtons et les brochettes de poulet, puis un trait de sauce.
Décorer avec quelques feuilles de persil pour ajouter une touche de couleur.

Bon appétit les filles

Un petit tour dans mon jardin

Le beau temps est revenu depuis hier, alors autant dire qu'on en profite! C'est génial pour la santé et aussi pour le moral...en espérant que ça reste comme ça! Mais l'espoir fait vivre il parait, la semaine prochaine le mauvais temps reviens.

Mon coquin Nono est de bonne humeur et se défoule autant qu'il peut dans le jardin et ça fait vraiment plaisir a regarder.

Quand a moi, je passe mon temps ( une fois que le ménage, le repas, et tout le traintrain quotidien soit fait hein bien-sur) allongée sur ma chaise longue a papoter avec ma meilleure amie au téléphone ou par sms et j'adore ça.

Et vous que faite vous de beau avec ce soleil?
                                     
                                                                                                         
 Images : 1- un de mes géraniums , 2- mon petit chemin de bois, 3-le reste de mon rosier ( balayé par le vent)
4-cyrhus notre toutou,5-coquin nono et son ballon, 6-découverte de muguet au fond du jardin
 6- on fait un vœu,  7-petit habitant dans notre jardin